首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺:“紅色+綠色”繪就三圳“全域美”新畫卷

2021-10-05 09:45:23 

“紅色”是最鮮豔、最厚重的底色,綠色是靚麗的“調色”。近年來,蕉嶺三圳鎮始終堅持黨建引領、“紅綠相融”,挖掘紅色資源,講好紅色故事,寫好綠色文章,一幅“全域美”新畫卷正徐徐鋪展。

走進位於三圳鎮九嶺村的蕉嶺縣第一個黨支部舊址,紅色氣息撲面而來。通過精心修繕保護,三圳蕉嶺縣第一個中共黨支部誕生地、全市首個"不忘初心、牢記使命"主題教育館在三圳九嶺相繼建成。

【4pxhk】

在三圳東嶺村,蕉嶺(東嶺)革命歷史紀念館、藍坊肚戰鬥紀念園、“紅色印象”研學基地、“革命紅色線路”棧道等紅色項目先後建成,並同步推進引產業、建民宿,將紅色資源、休閒農業、民宿民食、自然風光等元素串珠成鏈,有力推動綠色發展,革命老區迸發出發展新動能。

【4pxhk】

【4pxhk】

【4pxhk】

三圳鎮還立足農業資源稟賦,精耕特色農業,下大力氣寫好“長壽”文章。走進蕉嶺(南沙)粵港澳大灣區現代農業示範基地的智慧農業示範中心,噴滴灌系統、潮汐移動苗牀、植物工廠等先進設備應有盡有,基地正探索推廣水培、基質培、氣霧培、魚菜共生等高效農業生產模式。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號