首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣舉辦領導幹部黨章黨規黨紀教育培訓班:為推動平遠蘇區振興發展提供堅強政治保障

2021-09-22 11:11:54 

9月17日,我縣舉辦領導幹部黨章黨規黨紀教育培訓班。培訓班以 “學黨史悟思想,守紀律鑄忠誠”為主題,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神和關於全面從嚴治黨重要論述精神,教育引導黨員幹部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,永葆忠誠乾淨擔當的政治品格,為推動平遠蘇區振興發展步步高提供堅強政治保障。縣委書記廖茂忠出席培訓班並作專題輔導,縣委副書記、縣長周小勇傳達省、市領導幹部黨章黨規黨紀教育培訓班精神。凌志達、凌聲宏、姚永波、陳瓊宏等縣領導出席會議。

廖茂忠強調

要深學細悟,增強政治自覺。全縣各級領導幹部要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和關於全面從嚴治黨重要論述精神,深刻認識全面從嚴治黨是勇於推進自我革命、深入推進新時代黨的建設偉大工程的必然要求;是進一步增強“兩個維護”自覺性和堅定性的重要舉措;是推動平遠蘇區振興、實現高質量發展的現實需要,不斷增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺。

廖茂忠強調

要示範帶頭,錘鍊政治品格。全縣各級領導幹部要充分發揮示範引領作用,帶頭髮揚自我革命精神,檢視初心、修身正己,不斷錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格。一要帶頭講政治抓政治,貫徹執行好《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》、省委堅決落實“兩個維護”十項制度機制,鞏固深化堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響成果,堅決做到“三個決不允許”。

二要帶頭嚴守紀律,始終把嚴明黨的紀律作為自覺要求,時時刻刻警醒自己,做政治上的明白人。要帶頭嚴格執行換屆紀律,正確對待個人進退留轉,進一步增強大局意識和責任意識,確保換屆工作有序推進。

三要帶頭為民服務,以“我為羣眾辦實事”實踐活動為抓手,聚焦解決羣眾急難愁盼的具體問題。抓好中央生態環保督察交辦案件辦理,深入打好污染防治攻堅戰。加快推動年度民生實事項目落地見效,着力補齊民生短板。四要帶頭擔當實幹,搶抓機遇,聚力重點項目、重點工作,盡心盡責、破解難題,奮力推動平遠蘇區振興發展。

廖茂忠強調

要扛起責任,全面從嚴治黨。一是要壓緊壓實責任。全縣各級黨委(黨組)要嚴格落實主體責任,各黨委(黨組)書記要履行好第一責任,班子成員要自覺履行“一崗雙責”。紀檢監察機關要依法依規履行監督職責,紮實做好各項監督執紀工作。二是要狠抓作風建設。持之以恆貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,深入整治形式主義、官僚主義,堅決防止“四風”反彈回潮。中秋、國慶“雙節”將至,廣大黨員幹部要強化自我約束,嚴格執行紀律規定,嚴守紀律底線,做到勤儉過節、文明過節、廉潔過節。三是要深化反腐敗鬥爭。牢牢把握“嚴”的主基調,把不敢腐、不能腐、不想腐要求落實到正風肅紀反腐各方面,做到有腐必反、有貪必肅。

縣委常委、縣紀委書記郭育春在主持培訓班時強調,要加強組織領導,持續深入推進紀律教育學習月活動;要突出“關鍵少數”,豐富教育形式,教育引導黨員幹部進一步堅定理想信念,強化政治擔當;要注重學思用貫通,切實把紀律教育學習成果轉化為工作動力和實績實效。培訓班上,與會人員集中觀看了兩部警示教育片。縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣紀委監委全體領導,縣人武部部長,縣法院、縣檢察院、龍文—黃田省級自然保護區管理處主要負責同志及副縣級以上領導同志;各鎮黨委書記、鎮長、紀委書記;縣直各副局以上單位和省、市屬駐平各單位主要負責同志;縣紀委監委派駐機構、機關各室、縣委巡察機構主要負責同志等參加培訓班。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號