首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

廖茂忠、周小勇督導檢查人居環境整治、農房管控和鄉村風貌提升工作

2021-09-16 11:28:51 

9月14日,縣委書記廖茂忠、縣長周小勇實地督導檢查人居環境整治、農房管控和鄉村風貌提升工作。要求在鞏固前期成果的基礎上,再接再厲、再鼓幹勁,進一步查漏補缺、提檔升級、強力推進,確保取得實效。

當天上午,廖茂忠、周小勇一行先後深入到八尺鎮八尺村程坑村民小組、角坑村梅州岃和差幹鎮圩鎮等地,察看外立面改造、“四小園”建設、道路保潔等情況,認真聽取相關負責人的情況介紹,詳細瞭解各鎮村推進農村人居環境整治、農房管控和鄉村風貌提升等方面的工作。

廖茂忠、周小勇指出,人居環境整治、農房管控和鄉村風貌提升是實施鄉村振興戰略的重要環節,也是造福百姓的民生工程。我縣要認真落實省、市關於全面推進農房管控和鄉村風貌提升的工作部署,深入實施農村人居環境整治提升五年行動,全域推進農房管控和鄉村風貌提升,突出省際廊道美麗鄉村示範帶建設,建設好廣東北大門。

廖茂忠、周小勇要求

要進一步提高政治站位,強化責任擔當,緊扣時間節點,以問題為導向補齊短板,進一步做細做實人居環境整治工作。要加強鄉村農房管控工作,持續推進農村人居環境整治,治理好國、省道和縣鄉道路的環境,全面提升綠化、美化、淨化、亮化水平,形成連點成線、連線成面、整體推進的格局,全方位、高標準提升我縣農村人居環境整治水平。要建立起村莊風貌管控的長效機制,持續鞏固提升鄉村風貌提升工作建設成果,推動農村人居環境進一步改善。要加大宣傳力度,充分發揮羣眾的主體作用,讓羣眾成為農村環境整治的參與者、建設者、受益者,推動農村人居環境整治、農房管控和鄉村風貌提升工作落地見效。

廖茂忠、周小勇強調,要立足生態發展區定位,充分挖掘紅色資源,加強紅色交通線、古驛道、革命遺址等文化資源保護修復及活化利用;要因地制宜發展“一鎮一業、一村一品”,大力發展特色農業產業,為美麗鄉村建設和鄉村振興打好基礎。縣領導陳瓊宏、餘毅宗參加活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號