首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

廖茂忠調研工業經濟:堅定不移抓好工業經濟 全力推動縣域經濟高質量發展

2021-09-14 10:25:44 

9月9日,縣委書記廖茂忠深入到平遠高新技術產業開發區部分企業調研工業經濟。要求要堅持“產業立縣、項目為王、園區為母、企業第一”發展理念,統一思想,形成合力,堅定不移抓好工業經濟發展,着力增強工業經濟發展的責任感緊迫感,不斷做好園區發展,精準用力做好招商,盡心竭力服務企業發展壯大,為平遠高質量發展注入新動能。

當天,廖茂忠一行先後到廣晟富遠稀土技改項目、廣東盈華電子材料有限公司、平遠雅瑪西新能源科技有限公司、梅州市瑞冠新材料科技有限公司,現場實地查看項目建設情況,詳細詢問企業發展現狀和項目建設推進情況,瞭解目前存在的困難及下一步工作計劃。

廖茂忠強調

工業經濟是縣域經濟發展的重要基礎和關鍵支撐,也是振興實體經濟的希望所在。全縣上下要着力增強工業經濟發展的責任感緊迫感,精準施策,聚焦發力,持續鞏固經濟運行穩定恢復、穩中向好的態勢。

要堅持規劃引領,以更大格局編制好平遠工業“十四五”規劃和高新區產業發展規劃,穩步推進園區擴容;深入實施“個十百千萬”工程,加大土地收儲力度,推進標準廠房、污水處理廠升級改造、智慧園區等基礎設施建設,提升要素保障。

要大力開展暖企服務,打好“保規上、促上規、扶上市”組合拳,服務做好企業發展,全心全意為企業紓困解難。

要依託廣東省平遠商會、駐外招商隊等途徑,搭平台、搞推介、引項目,突出招大育強、招新引特、延鏈補鏈,精準有力做好招商引資工作。

要全面梳理產業扶持政策,集中資源構建“532”綠色產業體系,着力構建集羣度高、鏈條完整、綠色循環的平遠工業發展新格局。

縣領導餘毅宗、韓旭等參加了調研活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號