首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

為農產品貿易秩序護航!我縣開展打擊農產品走私專項檢查

2021-09-06 09:57:54 

近日,在縣打私辦的協調下,縣公安局會同縣市場監管局、縣農業農村局、縣發改局等成員單位,對縣城及其周邊的農產品商户(水果凍庫、水果商店、肉類凍庫,以及超市等)進行專項檢查,防止走私農產品流入市場。

8月31日,聯合工作小組分別對我縣主要凍品市場、水果店、凍庫等進行細緻檢查,保持打擊走私綜合治理的高壓態勢。此次行動共出動執法人員20人次,執法車輛6車次,檢查凍庫、凍品經營商户共3間,水果商户5間,大型超市1間,未查獲有涉走私農產品。

聯合行動期間,縣打私辦在開展專項檢查、打擊工作的同時,同步組織開展了打擊走私犯罪普法宣傳活動,教育相關經營者不得售賣無合法證明文件的進口商品,引導進口農產品經營者規範對合法關税證明的管理意識,保存好合法關税證明,呼籲廣大消費者自覺抵制走私商品,激勵、發動羣眾積極舉報走私行為的違法犯罪線索。

接下來,我縣各相關部門將繼續加強溝通聯繫,採取日常巡查與突擊檢查的執法方式,依法嚴厲打擊農產品走私行為,同時加大打私宣傳工作,凝聚社會打擊合力,堅決和走私違法犯罪活動作鬥爭。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號