首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧市工商業聯合會第十四次代表大會暨興寧市總商會成立大會召開

2021-09-02 15:48:03 

8月31日,興寧市工商業聯合會第十四次代表大會暨興寧總商會成立大會在會展中心召開。大會回顧總結了市工商聯五年來的工作,研究部署今後五年的工作任務,選舉產生了市工商聯第十四屆執行委員會和市總商會第一屆執委和理事。興寧市委書記宋才華,梅州市委統戰部副部長、梅州市工商聯黨組書記羅桂芳,興寧市委副書記、市長洪國華,以及興寧市領導何建元、羅利娜、何志平等領導嘉賓出席了會議。

大會由洪國華主持。宋才華、羅桂芳等領導嘉賓向興寧市工商聯第十四屆以及興寧市總商會第一屆班子成員頒發了牌匾和當選證書,併為興寧市總商會揭牌。

興寧市委書記宋才華代表興寧市委、市政府對大會的勝利召開和總商會的成立表示熱烈祝賀!向一直以來關心支持興寧非公經濟發展的梅州市工商聯及有關部門表示衷心感謝!向出席大會的全體代表和會員、全市非公經濟人士表示誠摯問候!

宋才華指出,自第十三屆會員代表大會以來,市工商聯緊緊圍繞全市中心工作和發展大局,充分發揮自身優勢,認真履行職能職責,積極參政議政、建言獻策,為服務全市經濟社會發展做了大量卓有成效的工作。就下來進一步加強和改進新形勢下工商聯工作,宋才華提出了三點要求:

一要強化政治引領,堅定不移聽黨話、跟黨走,牢牢把握新時代工商聯事業發展的正確方向。深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,結合深入開展黨史學習教育,持續抓緊抓牢企業黨的建設,堅持和加強黨的集中統一領導,團結凝聚非公經濟人士,為興寧蘇區振興發展不斷提供新動能、注入新活力。

二要強化大局擔當,不斷展現新擔當、新作為,緊緊抓住推動民營經濟穩健發展的使命任務。新一屆工商聯領導班子要帶領全市工商聯會員企業,切實把思想和行動統一到市委、市政府的工作部署上來,聚焦全市經濟社會發展重點任務,找準自身優勢和全局工作的結合點,為興寧在新徵程上開好局、起好步展現更大作為。

三要強化自身建設,全情全力盡好責、履好職,切實發揮好工商聯的橋樑紐帶作用。着力加強自身建設,真正把工商聯建設成為廣大民營企業、民營經濟人士的“會員之家”,團結廣大會員和民營經濟人士,篤定目標不動搖,蹄疾步穩開新局,為推動興寧蘇區高質量發展作出新的更大貢獻。

羅桂芳代表梅州市委統戰部、梅州市工商聯、梅州市總商會,對大會的成功召開表示熱烈祝賀;對興寧市工商聯近五年來取得的成效給予充分肯定;希望興寧市工商聯和總商會把準政治“方向盤”,做好發展“助推手”,架起政企“連心橋”,用心用情用功推動興寧市民營經濟高質量發展,為梅州蘇區振興發展步步高貢獻“興寧力量”。

大會聽取並審議通過了興寧市工商業聯合會第十三屆執委會《工作報告》,選舉產生了興寧市工商業聯合會第十四屆執行委員會主席、副主席和興寧市總商會第一屆會長、副會長等領導班子,楊亞文當選為新一屆市工商聯主席、市總商會會長。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號