首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣召開縣委常委會會議認真學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示批示精神

2021-08-19 11:39:58 

8月17日上午,我縣在縣科技信息大樓二樓會議室召開縣委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示批示精神,以及上級有關會議精神,審議有關文件,研究部署當前有關工作。

縣委書記朱漢東主持會議。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,嚴格對標對錶、結合工作實際,深刻學習領會、堅決貫徹落實。一要堅定不移守牢綠水青山。始終立足大埔生態發展區定位,把生態環境保護作為區域發展的基本前提和剛性約束,依託大埔得天獨厚的生態優勢,為高質量發展蓄勢賦能。二要紮實推進黨史學習教育。紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,把學史力行作為黨史學習教育的落腳點,堅持用偉大建黨精神滋養黨性修養、強化黨員意識,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。三要加快高質量發展步伐。持續在推動高質量發展上下功夫,聚焦新發展階段、新發展理念、新發展格局要求,堅持創新驅動發展,全力以赴搶抓“雙區”、兩個合作區建設重大歷史機遇,開拓新的發展空間,汲取新的發展動力。

會議強調,要把學習宣傳貫徹省委十二屆十四次全會和市委七屆十一次全會精神當作今後一段時期的重要政治任務,確保大埔老區蘇區“第二個百年”目標開好局、起好步。一要提高政治站位,深化思想認識。堅決扛起大埔在國家重大戰略中的使命擔當,舉全縣之力主動對接、主動支持、主動服務橫琴、前海兩個合作區建設。二要搶抓發展機遇,主動對接融入。牢固樹立全省、全市“一盤棋”思想,在打通鏈路中抓住橫琴、前海等重大平台建設機遇,深化立體式交通聯繫,拓展深層次產業合作,推動大埔高效融入“兩個合作區”建設。三要強化工作統籌,維護髮展安全。堅持把學習貫徹落實省委、市委全會精神與當前各項工作結合起來,把各方面工作做得更紮實更充分。堅持安全發展不動搖,提高全面依法治縣水平,為大埔發展提供安全穩定環境。

會議還研究了其他事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號