首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會

2021-08-19 11:40:31 

8月18日,我市在會展中心舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會,邀請梅州市委宣講團成員、梅州市委黨史研究室鄧文慶主任為興寧廣大黨員幹部作專題輔導報告。市人大常委會主任何建元、市政協主席羅利娜等參加報告會。報告會由市委常委、宣傳部部長何小娟主持。

報告會上,鄧文慶以慶祝中國共產黨成立100週年大會為背景,系統總結了習近平總書記在慶祝大會上發表重要講話精神的新思想新觀點,帶領在座黨員幹部回顧了梅州革命歷史時期的崢嶸歲月。最後,鄧文慶還對“梅州應如何弘揚蘇區精神,加快振興發展”從加強學習、搶抓機遇、盤活紅色資源三方面給出瞭解決之道。整個宣講不僅闡明瞭“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵和核心要義,還生動還原了梅州四個歷史時期的重大貢獻和重大犧牲,既有理論高度,又有時代温度,對興寧黨員幹部系統深刻把握習近平總書記“七一”重要講話精神,激發使命擔當具有重要意義。

何小娟表示,深入學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,是當前和今後一個時期的一項重大政治任務,是黨史學習教育的核心內容,全市各單位要以濃厚自豪感、強烈使命感、高度責任感持續推進、不斷深化。

一要謀劃好專題學習

把“七一”重要講話精神作為重中之重的學習內容,原原本本讀原文、認認真真悟原理,做到一體學習、一體領會、一體踐行。

二要積極開展專題宣講

充分發揮各級各類宣講團作用,依託新時代文明實踐中心(所、站)、“圍龍講堂”等平台,深入各系統及基層開展對象化、分眾化、互動化宣講。

三要注重學習成果轉化

把“七一”重要講話精神作為激發幹事創業熱情鬥志的根本遵循,牢記習近平總書記的囑託,立足新發展階段,貫徹新發展理念,把推動蘇區振興發展和黨史學習教育結合起來,和“為民辦實事”結合起來,做到立足工作創新幹、聯繫羣眾團結幹、牢記使命拼命幹,不斷書寫蘇區振興新光榮,力爭打造蘇區高質量發展示範區。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市法院、市檢察院黨組主要負責同志,市紀委 (監委)副書記(副主任),市委辦、市府辦及市直單位主要負責同志,各鎮(街道)黨政主要負責同志,市委黨史學習教育領導小組辦公室有關同志等參加了報告會。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號