首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區委副書記陳遠洋率隊調研駐鎮幫鎮扶村工作

2021-08-17 10:54:33 

日前,梅縣區委副書記陳遠洋、副區長郭龍元到梅南、水車、畲江鎮調研駐鎮幫鎮扶村工作。

調研組先後到3鎮看望駐鎮幫鎮扶村工作隊隊員,查看辦公場所環境,關心問候工作隊員的住宿、伙食等生活情況。並分別進行了座談交流,聽取3個工作隊一個多月以來的工作開展、項目謀劃、生活起居等情況,並聽取了3個鎮黨委對駐鎮幫鎮扶村近期工作彙報。

調研組強調,在鄉村振興和駐鎮幫鎮扶村的工作中,一是提高思想認識。鎮黨委、政府要充分發揮主人翁精神,創造良好工作生活條件讓工作隊迅速融入且有歸屬感,探討鄉村振興考核指標中包含駐鎮幫鎮扶村工作內容。二是突出調研謀劃。今年是“十四五”規劃的開局之年,鎮黨委、政府及工作隊要統籌推進鄉村振興的各項工作,加強前期調研謀劃工作。三是突出重點工作。鄉村振興要突出美麗圩鎮擴容提質建設,發揮工作隊各成員單位優勢紮實推動產業發展振興。四是創新工作辦法。工作隊要與鎮黨委、政府中心工作有機結合,謀劃近期及中長遠目標,針對目標思考出更有效的辦法、新辦法。五是加強溝通協調。加強與工作隊成員單位、市、區、鄉賢等方面的溝通協調,使各方力量擰成一股繩共建共享鄉村振興。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號