首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順縣組織開展2021年行政執法人員綜合法律知識考試

2021-08-11 10:28:08 

為進一步構建法治政府建設,增強鄉鎮行政執法人員依法行政意識,提高執法人員的法律素養和執法能力,促進嚴格規範公正文明執法。8月4日至8月6日,縣全面依法治縣辦和縣司法局積極發揮法治統籌協調作用,組織270人次綜合法律知識培訓考試。

此次考試取得了以下幾大成效:一是落實推進鎮街綜合行政執法工作的基本要求。此次考試對象主要來自鄉鎮行政執法的一線人員和新晉公務員,通過綜合法律知識培訓考試,落實了“運用法治思維和法治方式推進改革”的部署要求,提升了鄉鎮執法人員的執法職責意識。二是發揮縣全面依法治縣辦統籌協調作用。縣全面依法治縣辦制定了工作部署、培訓等制度,組織開展行政執法人員的綜合法律知識培訓,發揮了改革參謀手的作用。三是全面抓住培訓重點。此次培訓考試,重點結合民法典與新《行政處罰法》的亮點及處罰法修訂前後的變化,就行政處罰的種類、實施、決定程序、執行等法律法規進行培訓考試。

通過培訓,增強了我縣執法人員對新行政處罰法修改重大意義和對依法行政的理解,提高了嚴格規範公正文明的法治意識,鞏固了行政執法“三項制度”重要成果,為有力推進全縣依法行政工作奠定良好基礎。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0