首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華:用機電製造點燃經濟高質量發展“新引擎”

2021-08-04 09:51:14 

近年來,五華縣圍繞做大做強機電設備製造業,根據產業發展趨勢,依託傳統制造行業的沉澱,全面優化產業結構,全力向機電製造發起“衝鋒號角”,用機電製造點燃經濟高質量發展“新引擎”。

走進五華縣園區的勝工礦機,起重機在廠房上空來回運轉,生產線在工人的操作下隆隆作響,期間,電焊機不時在工人手中亮起“生產煙花”,起重機、工人、生產線交互輝映,勾勒出一幅夏末初秋生產旺的美好畫面。

勝工礦機生產廠長 廖漢泉:我們生產的主要是石場、煤礦、砂場的篩分設備和破碎設備,像我們後面這種震動篩一天就能做一台。一台震動篩,關鍵在於總承管和軸形那邊,我們都有嚴格要求,總承管需要一刀“車”出來,掉頭“車”的重心達不到,所以我們從下料開始到做成成品,都有一整套嚴格要求,我們需要保證機器穩定性,機器銷往全國各地,甚至還出口到沙特阿拉伯。

梅州市勝工礦山設備有限公司於2019年6月簽約落户廣州番禺(五華)產業轉移工業園,計劃投資2.1億元,規劃用地面積60畝。該項目落户後,於2020年5月動工建設,不到一年時間就建成3棟廠房、1棟倉庫,實現竣工投產,並按照“當年投產當年上規”的目標實現突破式發展,公司目前主營礦山機械設備生產、產品設計開發、項目設備成套安裝設計,並提供石場、碼頭、洗沙等機械設備運作調試,提供技術顧問和長期運作服務跟蹤。

勝工礦機總經理 劉鈺城:華工礦機產值上半年約4500多萬元,整個項目分四步完成,下步預計投入5000萬元,下步項目建設預計2022年完成。完成後,將實現砂石製造機械“一條龍”製作,公司全部項目建設需要三年時間,達產後,預計年產值將達5億元,年工業增加值將達一億元,年創税可達2300萬元,擬用工人數約300多人。

在今年5月份,五華高規格召開推動先進製造業高質量發展暨招商引資大會,集中籤約了10個項目。其中,機電製造項目就佔其中四個,四個項目計劃投資總額達9.2億元,這些都為五華推動先進製造業高質量發展,增強五華蘇區加快振興發展的內生動力打下了堅實基礎。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0