首頁 > 4pxhk資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧組織收看收聽全省疫情防控安全生產和三防工作電視電話會議

2021-08-02 16:48:33 

7月31日下午,全省疫情防控、安全生產和三防工作電視電話會議在廣州召開,同時套開省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)、安全生產委員會、三防指揮部會議,深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控、安全生產和防災減災工作的重要指示精神,對做好廣東相關工作進行再部署、再推動、再落實。省委書記李希出席會議並講話。省長馬興瑞主持會議。會議以電視電話會議形式開至各地級以上市、各縣(市、區)。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹,興寧市委副書記、市長洪國華等在興寧分會場參加了會議。

李希指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,清醒看到當前疫情輸入風險大增,安全生產形勢嚴峻,防汛防颱風任務緊迫,進一步增強抓好落實、做好工作、守好安全防線的責任感緊迫感。要旗幟鮮明講政治,堅定踐行以人民為中心的發展思想,統籌好發展和安全,樹立底線思維,增強憂患意識,在寧可信其有不可信其無、寧可信其大不可信其小、寧可備而不用不可用而無備、寧可十防九空不可措手不及上要十分堅決,把安全防線築實築牢。

李希強調,要始終繃緊疫情防控這根弦,堅持把疫情防控作為經濟社會發展第一位的工作來抓,築牢“外防輸入、內防反彈”銅牆鐵壁。一要提檔升級防控標準守好守牢外防輸入關口。二要全國全省一盤棋加強省際聯防聯控。三要全面加強社會面疫情防控。四要全面推進疫苗接種,確保接種安全有序、實現“應接盡接”。

李希強調,要舉一反三、壓實責任,高標準、嚴要求把安全生產和防災減災工作落細落實落具體,堅決防止重特大安全事故發生。一要強化安全隱患大排查大整治。二要強化防汛防颱風工作。三要強化應急演練和救援準備,確保發生災情險情能夠迅速、科學、全面、高效開展應急救援。

全省疫情防控、安全生產和三防工作電視電話會議結束後,我市接着召開貫徹落實會議。餘其豹強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控、安全生產和防災減災工作的重要指示精神,按照全省電視電話會議部署要求,慎終如始、毫不鬆懈抓好疫情防控工作,堅決防範疫情輸入風險,加快推進疫苗接種進度,持續築牢疫情防控嚴密防線。要壓緊壓實安全生產責任,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責,切實保障人民羣眾生命和財產安全。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號