首頁 > 4pxhk資訊 > 國際4pxhk > 正文

澳大利亞昆士蘭州宣佈將熱帶雨林等4個國家公園歸還原住民

2021-09-29 16:37:02 來源: 人民網

據澳大利亞SBS電視台9月29日報道,澳大利亞昆士蘭州宣佈,將包括世界上最古老的熱帶雨林“戴恩樹熱帶雨林”在內的4個國家公園歸還給當地原住民。

報道稱,這4個國家公園今後將由昆士蘭州政府和東部的庫庫雅蘭吉人共同管理,同時還將新建一個自然保護區。澳環境部長斯坎倫表示:“庫庫雅蘭吉人的文化是世界上現存最古老的文化之一。這份協議將承認他們管理國家、保護文化以及和遊客們分享文化的權利。”

至此,昆士蘭州已將位於約克角半島3.8萬平方千米的土地歸還給原住民,其中2.3萬平方千米由原住民和護林員共同管理。該州如今共有32個原住民部落擁有並參與管理的國家公園,而這些包含雨林、遺蹟和濕地在內的國家公園同時也成為當地世界遺產區的一部分。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號